14.06.16 13:05

Ресторан на Крестовском острове в Санкт-Петербурге застрахован в компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 11.01.2016

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области застраховал ресторан итальянской кухни, расположенный в парковой зоне Крестовского острова северной столицы.

Одноэтажное здание общей площадью более 620 кв. метров с панорамным остеклением застраховано в рамках «Правил страхования имущества юридических лиц». Полисом защищены конструктивные элементы, внешняя и внутренняя отделка здания, летняя веранда ресторана, а также оборудование, инвентарь и мебель.

Договор включает в себя риски: пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. Сумма ответственности компании Росгосстрах составила порядка 686 млн рублей.

«Сборы филиала по страхованию имущества юридических лиц за 9 месяцев 2015 года выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Корпоративные клиенты все чаще стремятся обеспечить страховую защиту своего бизнеса от непредвиденных финансовых потерь, которые в непростой экономической ситуации могут иметь катастрофические последствия — особенно в сегментах малого и среднего бизнеса».