14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 4,5 млн рублей за дом, сгоревший в Ленинградской области

Дата публикации: 08.09.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение клиенту за пострадавшую от пожара загородную недвижимость, расположенную в Приозерском районе.

Причиной возгорания стал нагрев примыкающих к каминной трубе горючих материалов потолочного перекрытия. Несмотря на то, что пожар начался в присутствие хозяев и время прибытия пожарных составило около 15 минут, двухэтажный деревянный дом был полностью уничтожен огнем.

Недвижимость была застрахована по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 4,5 млн рублей.

«Экспертиза показала, что камин был исправен, каминная труба — теплоизолирована, нарушений при монтаже и эксплуатации выявлено не было, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Однако пожар все-таки произошел, уничтожив дом и все домашнее имущество. И только страховой полис позволил владельцам недвижимости возместить ущерб в полном объеме».