14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Московской области выплатил 17,5 млн рублей владельцу сгоревшего производственно-складского комплекса

Дата публикации: 04.09.2014

РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за пострадавшее при пожаре в г.Ивантеевка Московской области здание производственного назначения.

Сигнал о возгорании поступил в пожарную охрану Пушкинского района около 21 часа. К моменту прибытия пожарных происходило открытое горение в центральной части складского комплекса, помещение было сильно задымлено. Существовала угроза распространения пожара по всему зданию. Очаг возгорания находился на втором этаже бытового помещения.

В результате пожара выгорело помещение производственного назначения на площади 600 кв. метров, деформировались металлические конструкции кровли. Объект был застрахован в филиале компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области по Правилам страхования имущества предприятий и убытков от перерыва в деятельности.

Данное событие признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов клиенту компании РОСГОССТРАХ была произведена страховая выплата в размере 17,5 млн рублей.

«Как показывает практика, пожар в производственных и складских помещениях может привести к тяжелым последствиям не только для самого производства, но и для обслуживающих его людей, а также для окружающей среды, — говорит руководитель агентства в г. Чехов филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Ирина Асташова. — Предприниматель должен заранее позаботиться о защите имущества, чтобы получить страховую выплату, которая покроет незапланированные финансовые потери».