14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Воронежской области выплатил более 2,9 млн за угнанную иномарку

Дата публикации: 30.07.2014

Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за угнанный автомобиль Audi A8.

Владелец иномарки на ночь оставил свой автомобиль на охраняемой стоянке около жилого дома — утром машины на месте не оказалось. Собственник автомобиля сразу обратился в правоохранительные органы и в страховую компанию. По факту хищения было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Автомобиль был застрахован в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор автокаско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю была произведена выплата в размере более 2,9 млн рублей.

«Несмотря на то, что владелец оставил свой автомобиль на охраняемой стоянке, это не уберегло его от угона. Такие случаи периодически фиксируются, но, как правило, чаще всего машины угоняют с неохраняемых парковок, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Киршинов. — С начала года в РЦУУ поступило уже 7 заявлений об угонах транспортных средств, застрахованных в нашей компании. В этом случае полис каско становится одним из самых надёжных способов защиты интересов автовладельца».