14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ подвел итоги первого года программы «Вектор взлета»

Дата публикации: 30.06.2010

В компании РОСГОССТРАХ состоялся первый выпуск участников программы «РОСГОССТРАХ – Вектор взлета». В программе участвовали сорок студентов ведущих вузов Москвы  - МГУ им. М.В. Ломоносова, МЭСИ, Государственного университета управления, Финансовой академии при Правительстве РФ, РЭА им. Плеханова, МГУКИ. 

Старт программе был дан в декабре прошлого года, когда студенты, пройдя тщательный отбор, получили уникальную возможность поработать в крупнейшей страховой компании страны над конкретными проектами.  Спектр проектов был весьма широк и отразил практически все основные бизнес-процессы: это и выбор наиболее эффективных методов набора агентов, и составление подробных «страховых карт» регионов, и формирование сводной бухгалтерской отчётности, и бюджетирование, и поиск архивных материалов по истории Госстраха, подготовка музейной экспозиции, имиджевый интернет-проект. Несколько работ послужили основой дипломных работ студентов, защищенных ими в вузах, в том числе на «отлично».

Вице-президент компании РОСГОССТРАХ Ильяс Алиев поблагодарил выпускников «Вектора взлета» за старание и серьезный подход к работе и отметил, что итоги программы оказались даже более позитивными, чем можно было надеяться – многие кураторы проектов выразили надежду в дальнейшем увидеть выпускников в числе сотрудников компании. «Мы верим в то, что молодым людям в России надо помочь нормально начать трудовую жизнь», - подчеркнул он.

Все участники «Вектора взлета» получили Дипломы об успешной реализации инновационных проектов в компании. В ректораты вузов из ЦО будут направлены письма об успешной стажировке тех, кому еще предстоит доучиваться.

«РОСГОССТРАХ – Вектор взлета» – программа по привлечению талантливых студентов в рамках поддержки российского образования. Проект нацелен на формирование кадрового резерва компании из наиболее перспективной части студенческой молодежи, способных принимать участие в решении амбициозных бизнес-задач, желающих добиться профессиональных высот в страховой сфере. Участники программы могут получить практический опыт решения корпоративных проектов в различных структурных подразделений компании, а также приобщиться к корпоративным ценностям самой крупной страховой компании России.