14.06.16 13:05

Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ обогнала рынок в 2 раза по итогам 9 месяцев 2014 года

Дата публикации: 13.11.2014

Компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по итогам работы за три квартала 2014 года показала опережающие темпы сборов страховой премии.

Показатели РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Рынок
Темпы роста общих объемов сборов страховой премии, % 24,4% 11,5%
в том числе темпы роста сборов страховой премии отдельно по страхованию жизни, % 46,6% 26,9%

Источник: Данные АСЖ

Рост общих объемов сборов страховой премии РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по всем видам составил 24,4%, тогда как страховщики жизни в целом выросли на 11,5%. В том числе увеличение сборов премии по страхованию жизни по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 46,6%, тогда как по данным Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ) рынок прирос на 26,9%. Такие показатели компании достигнуты за счет сбалансированного роста продаж накопительного и инвестиционного страхования жизни, как в собственных агентских сетях, так и через партнеров.

«Высокая динамика развития нашего бизнеса является закономерным результатом избранной стратегии диверсификации каналов продаж, внедрения передовых информационных технологий и инвестирования в профессиональные компетенции и мотивацию всей команды. Мы ожидаем сопоставимого роста в следующем году несмотря на неопределенную рыночную ситуацию в экономике. Планируем и дальше быть для наших клиентов надежным партнером, который делает их жизнь более качественной и комфортной», — отметил Александр Бондаренко, генеральный директор компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ.

Также компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ демонстрирует уверенный рост финансовых показателей по итогам 9 месяцев 2014 года. Размер чистой прибыли компании по российским стандартам бухгалтерского учета по сравнению с прошлым годом вырос на 46,3%, составив 737 млн. руб.