14.06.16 13:05

В 2014 году объем выплат компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области вырос на 43,8%

Дата публикации: 16.03.2015

Калининградский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел предварительные итоги работы за 2014 год. Всего за прошедший год региональным центром урегулирования убытков компании произведено 8587 выплат, что на 21% меньше, чем в 2013 году. Объем выплат при этом вырос на 43,8%.

Подавляющая доля выплат (более 76%) пришлась на сегмент автострахования. По полисам ОСАГО и каско РОСГОССТРАХ выплатил в регионе свыше 188,7 млн рублей.

На втором месте — выплаты по договорам страхования жизни, объем которых составил 29,8 млн рублей.

За прошлый год Калининградский филиал компании РОСГОССТРАХ также урегулировал 54 страховых случая по страхованию имущества и гражданской ответственности жителей региона.

«Мы уделяем особое внимание качеству страхового портфеля и непрерывно повышаем уровень сервиса. Общая сумма выплаченного компанией в регионе страхового возмещения составила по итогам прошлого года почти 300 млн рублей, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области Александр Орехов. — Несмотря на логичное в нынешней ситуации замедление темпов роста страхового рынка, я уверен, что наша рыночная доля в Калининградской области будет увеличиваться — в том числе за счет перехода к нам клиентов из менее стабильных региональных страховых компаний».