14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ приглашает на Широкую Масленицу

Дата публикации: 20.02.2015

РОСГОССТРАХ и РОСГОССТРАХ БАНК приглашают на фестиваль «Широкая Масленица». Традиционные гуляния пройдут в 16 городах России: Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Архангельске, Вологде, Ярославле, Челябинске, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Владимире, Самаре, Иркутске, Тюмени, Кирове и Уфе.

В рамках праздничных мероприятий в предстоящие выходные горожан ждет культурно-развлекательная программа с народными забавами: скоморохи, кукольные театры, фольклорные коллективы, увлекательные игры, веселые конкурсы, эстафеты, розыгрыши и хороводы с песнями и танцами.

Изюминкой мероприятия в каждом городе станет работающий под эгидой РОСГОССТРАХ БАНКА развлекательный павильон «Город Мастеров». В ярком шатре на протяжении всего праздника будет организована ярмарка рукотворных произведений местных мастеров и мастер-классы по народным ремеслам. Взрослым и детям предложат собственноручно изготовить соломенную куклу, отчеканить монету или расписать пряник. К примеру, в Архангельске будут расписывать традиционные северные козули — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки.

В каждом городе для гостей «Широкой Масленицы» предусмотрено обязательное угощение. В Кемерово, например, угощение блинами и горячим сбитнем будет проходить в формате полевой кухни. РОСГОССТРАХ БАНК также подготовил участникам «Широкой Масленицы» приятные сюрпризы. В Вологде и Перми установят Масленичные столбы, покорителей которых ждут награды. По традиции, праздник закончится обрядом сжигания чучела Масленицы. Во Владимире посетителей городского праздника ждет 3-D шоу в сферическом выездном кинотеатре.

«Празднование Масленицы — это не просто проводы русской зимы, это традиция народного гуляния и широты русской души. РОСГОССТРАХ БАНК старается быть как можно ближе к своим клиентам, поэтому с радостью поддерживает этот праздник», — отметил председатель правления РОСГОССТРАХ БАНКА Александр Фалев.

Фестиваль «РОСГОССТРАХ Широкая Масленица» проводится уже в пятый раз. В 2011 году, в год своего 90-летия, компания РОСГОССТРАХ организовала масленичные гуляния в Москве на Красной Площади, после чего эстафету приняли другие регионы.