14.06.16 13:05

Ответственность владельца шахты «Коксовая-2» (Кемеровская область) застрахована в компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 11.09.2012

РОСГОССТРАХ готов к приему заявлений от потерпевших в результате аварии на шахте «Коксовая-2» в г. Прокопьевск Кемеровской области.

9  сентября 2012 года на шахте «Коксовая-2» произошла вспышка газо-воздушной смеси.  По сообщениям СМИ, на аварийном участке работали семь горняков, трое из которых получили ожоги разной степени тяжести.  В настоящее время ведется расследование причин аварии.

Договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО) между ООО «Росгосстрах» и ООО «Шахта «Коксовая-2» действуют с марта 2012 г. и заключены в отношении 9 опасных объектов, включая объект «шахта угольная», на котором произошла авария. Лимит ответственности по опасному объекту «шахта угольная» составляет 10 млн рублей.

12 сентября состоится заседание комиссии по решению вопросов, связанных с аварией.

В заседании примут участие представители ООО «Шахта «Коксовая-2», страховой компании

ООО «Росгосстрах» и Ростехнадзора. «РОСГОССТРАХ намерен участвовать в работе комиссии по расследованию причин аварии, и по итогам ее работы исполнить свои обязательства в соответствии с заключенным договором страхования. Точный размер возмещения в отношении каждого пострадавшего будет рассчитан в зависимости от полученных им травм», - пояснил вице-президент компании РОСГОССТРАХ Павел Зубрилин.

Пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС (звонок бесплатный)) или 8-800-200-99-77.