14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ заключил договор ОСОПО со Свято-Елисаветинским женским монастырем Калининградской Епархии РПЦ

Дата публикации: 15.09.2014

Калининградский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте со Свято-Елисаветинским женским монастырем Калининградской Епархии Русской православной церкви.

Договор ОСОПО действует в отношении сети газопотребления религиозной организации. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 25 млн рублей.

Женский монастырь Святой Преподобномученицы Великой княгини Елисаветы был учрежден в 2000 году по благословению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Это один из немногих в России монастырей, основанных в наше время.

Монастырь расположен в живописном месте в Славском районе Калининградской области, в поселке Приозерье. На его территории располагаются социальный дом для престарелых и малоимущих, а также сестринский корпус и многочисленные хозяйственные сооружения.

15 марта 2012 года в монастыре состоялось официальное мероприятие, посвященное открытию межпоселкового газопровода высокого давления от города Славска общей протяженностью 10,5 км. Был торжественно зажжен газовый факел, огонь которого ознаменовал начало газификации монастыря, которая позволила решить многие проблемы, в том числе — отопление сестринских корпусов, храма и других монастырских построек.