14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал клиентов мультибанковской платежной системы HandyBank от компьютерных преступлений

Дата публикации: 26.04.2010

РОСГОССТРАХ застраховал операционные риски системы HandyBank. Полис комплексного страхования финансового института включает в себя страхование от противоправных действий в отношении компьютерных систем и компьютерной информации, несанкционированного доступа в систему, действия вредоносных компьютерных программ, а также от возможных ошибок сотрудников самой системы.

Страховая сумма договора составляет 93 млн рублей, лимит ответственности по одному страховому случаю составил 3 млн рублей.
Инновационная для российского финансового рынка страховая программа разработана специалистами компании РОСГОССТРАХ. HandyBank  стал первой мультибанковской  платежной системой в России, заключившей договор о комплексном страховании. Преимущество единого комплексного полиса в том, что он покрывает максимальное количество рисков. Высокотехнологичный характер современных экономических преступлений зачастую не позволяет точно определить, стал ли убыток финансового института следствием намеренного противоправного действия, сбоя программного обеспечения или ошибки сотрудника. Имея комплексный полис, страхователь и его клиенты могут быть уверены, что все убытки будут возмещены.

«В России количество финансовых учреждений, получивших полисы комплексного страхования,  невелико и ограничивается  самыми крупными кредитными организациями, – отметил заместитель генерального директора компании РОСГОССТРАХ Кирилл Якимишен. – Созданным в компании РОСГОССТРАХ специализированным отделом уже заключены десятки договоров комплексного страхования финансовых институтов. И в ближайшие год-два мы намерены существенно увеличить долю своего присутствия на этом рынке».

«Мы постоянно совершенствуем  нашу комплексную систему безопасности, гарантируя таким образом нашим партнерам-банкам и их клиентам надежность расчетов в интернете. Комплексное страхование финансовых рисков  HandyВank ведущей страховой компанией России – это не только серьезный вклад в эту программу, но  и подтверждение  качества и безопасности нашего продукта» - говорит Дмитрий Гондусов, Генеральный директор системы HandyBank.

Интернет-банкинг HandyBank – хорошо защищенная и безопасная система. 

Никто,  кроме самого клиента, не может воспользоваться его счетом: сведения о карте не передаются в Интернет, каждый платеж электронно подписывается клиентом. Система HandyBank получила сертификаты ISO/IEC 27001:2005 и ISO 9001:2008 на соответствие международным требованиям к менеджменту информационной безопасности и к менеджменту качества  в области разработки, внедрения и сопровождения программных продуктов, а также подтвердила свое соответствие международному стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).