14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал по ОСОПО ответственность «Конструкторского бюро химавтоматики»

Дата публикации: 19.05.2014

Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики».

Договор ОСОПО действуют в отношении 22 объектов, в числе которых объекты космической промышленности, а также объекты, деятельность которых подлежит декларированию и лицензированию.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 355 млн рублей.

«Обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта является одним из самых сложных видов страхования, требующим особого профессионализма и грамотного подхода к клиенту, — говорит заместитель директора по корпоративному страхованию Воронежского филиала компании РОСГОССТРАХ Валерия Свиридова. — Надеемся, что число владельцев опасных объектов, понимающих свою ответственность перед обществом, с каждым годом будет увеличиваться. За 2013 год в области было заключено более 650 договоров по данному виду обязательного страхования».

«Открытое акционерное общество «Конструкторское бюро химавтоматики» является одним из мировых лидеров в создании жидкостных ракетных двигателей, а также входит в число участников всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса.