14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность владельца ГУП «Ставрополькрайводоканал»

Дата публикации: 31.03.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае стал победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, который был объявлен ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Договор страхования заключен в отношении 58 объектов, в числе которых системы водоснабжения, транспортные участки, сети газопотребления, очистные сооружения, расположенные во всех районах Ставропольского края.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 860 млн рублей.

«Даже небольшие аварии на промышленных предприятиях могут иметь серьезные последствия для жизни и здоровья сотрудников, — говорит начальник отдела корпоративного страхования Ставропольского филиала РОСГОССТРАХ Ольга Соболева. — Наша компания активно сотрудничает с владельцами опасных объектов по выполнению федерального закона. Мы отмечаем, что предприятия объективно оценивают важность исполнения законодательства, поскольку отсутствие полиса ОСОПО может повлечь за собой существенные штрафы для владельца опасного объекта».