14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность Научно-практического центра интервенционной кардиоангологии

Дата публикации: 27.05.2014

РОСГОССТРАХ заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с ГБУЗ «Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии» Департамента здравоохранения г. Москва.

Центр является одним из ведущих учреждений страны в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний с использованием высоких медицинских технологий, лекарственных, эндоваскулярных и хирургических методов. Его возглавляет профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Государственной премии СССР, лауреат премий Правительства РФ и Правительства Москвы Давид Иоселиани. Ежегодно в Центре получают квалифицированную амбулаторную и стационарную помощь около 30 тыс. пациентов. В состав Центра входят стационар, реабилитационный отдел и консультативно-диагностическая поликлиника.

Согласно условиям договора, в компании РОСГОССТРАХ застрахована ответственность ГБУЗ «Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии» перед третьими лицами на случай аварий в сети газопотребления, на грузоподъемных механизмах и площадке кислородной станции, расположенных в г. Москва и пос. Быково Раменского района Московской области.

«В столичном регионе находятся более 40 тыс. опасных производственных объектов, — говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин.- Обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта является одним из самых сложных видов страхования, требующего особого профессионализма и грамотного подхода к клиенту».