14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ урегулирует убытки пострадавших от метеоритного дождя в Челябинской области

Дата публикации: 01.03.2013

Компания РОСГОССТРАХ продолжает выплату компенсаций гражданам, пострадавшим от последствий метеоритного  дождя в Челябинской области.

На данный момент специалисты компании получили порядка 60 заявлений от физических лиц в связи с ущербом, причиненным имуществу.  Урегулировано  25 убытков, основную массу которых составили разбитые стекла и рамы в окнах многоквартирных и частных жилых домов. По остальным обращениям проводится оформление необходимых для выплаты документов.

По каско автотранспорта в компанию РОСГОССТРАХ заявлено 7 убытков. Основной ущерб – повреждения лакокрасочного покрытия, незначительные повреждения кузова, осветительных приборов и остекления. По всем обращениям  выданы направления на СТОА для осуществления восстановительного ремонта.

«В договорах страхования указаны те риски, которые прописаны в правилах страхования, - говорит директор Департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ Александр Блайвас. - Падение метеорита – это отдельный и очень редкий риск. Если говорить про Челябинск, то все повреждения произошли в результате ударной волны от взрыва. РОСГОССТРАХ определил это как страховое событие, в оперативном режиме приступил к приему заявлений от наших клиентов и начал выплаты возмещений по действующим договорам страхования».