14.06.16 13:05

Объем выплат компании РОСГОССТРАХ после взрыва на шахте Гайского горно-обогатительного комбината составил 6,8 млн рублей

Дата публикации: 17.12.2014

Оренбургский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховые выплаты в рамках Федерального закона № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО).

«Размер выплат горнорабочему и взрывнику, получившим в результате аварии на шахте в Гайском ГОКе вторую группу инвалидности, составил 2,8 млн рублей, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Оренбургской области Динара Жазбулганова.- Заявления на выплату поступили в компанию в конце ноября».

Ранее — в июле текущего года — компания осуществила страховые выплаты иждивенцам двух погибших в аварии. Таким образом, общий объем выплат в соответствии с законом об ОСОПО и договором, который был заключен компанией РОСГОССТАХ и владельцем ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат», составила 6,8 млн рублей.

Авария на 750-м горизонте подземного рудника Гайского ГОКа произошла 22 июня 2014 года в результате преждевременного взрыва при закладке промышленной взрывчатки.