14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ после паводка выплатил жителям Нижневартовска и Мегиона более 24 млн рублей

Дата публикации: 19.10.2015

Свыше 200 клиентов компании РОСГОССТРАХ Тюменской области, чьи дачные постройки в Нижневартовске и Мегионе пострадали в результате летнего паводка, уже получили страховое возмещение.

Всего в центры урегулирования убытков компании в регионе поступило 260 заявлений по факту затопления частных домов и надворных построек. На сегодняшний день общий объем произведенных страховых выплат компании РОСГОССТРАХ пострадавшим жителям Тюменской области составил 24,6 млн рублей.

«После того, как был снят режим чрезвычайной ситуации, наши специалисты выезжали на места, осматривали пострадавшее имущество и производили оценку ущерба, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Лариса Лельхова. — Для тех из наших клиентов, которым нанесен ущерб на сумму не более 10 тыс. рублей, была введена упрощенная процедура урегулирования. По схеме „зеленый коридор“ от страхователя не требуются документы компетентных органов — это позволило максимально ускорить процесс получения выплаты. Ряд страховых случаев еще находится в процессе урегулирования».

Все пострадавшие от паводка могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).