14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Красноярском крае выплатил более 17,5 млн рублей за медицинские услуги по полисам «РГС Защита от клеща»

Дата публикации: 31.03.2014

Весна 2014 года побила все рекорды потепления. Эпидемиологи предупреждают — сезон активности клещей начался: на 25 марта в Красноярске уже зарегистрировано два случая укуса клещей. В одном случае житель края обнаружил на себе опасное насекомое после посещения дачного участка, во втором след от укуса опасного насекомого нашли после посещения выставки собак. Для справки: в прошлом году первые случаи укуса клещей в Красноярском крае были зафиксированы 15 апреля.

По данным управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, за весенне-летний сезон 2013 года с жалобами на присасывание клещей в лечебно-профилактические учреждения региона обратились более 17300 человек. Это почти на тысячу человек больше, чем годом ранее. Пять случаев закончились летальным исходом. Самый высокий уровень заболеваемости был отмечен в г. Дивногорск, Партизанском, Краснотуранском районе и Бирилюсском районах. В городской черте Красноярска, по результатам исследования Роспотребнадзора, самыми небезопасными для прогулок признаны заповедник «Столбы» и станция «Снежница»: здесь на одном километре обнаружено до 20-ти клещей.

«В этой ситуации для защиты от возможных неприятностей медики рекомендуют вакцинопрофилактику или использование защитных средств во время прогулок в лесу или парке. А наша компания готова обеспечить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь всем, кто оформит страховой полиса „РГС Защита от клеща“, — говорит начальник отдела продаж и контроля ДМС филиала компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае Наталья Груздева. — Лечение при заболевании клещевым энцефалитом довольно дорогостоящее. Так, один укол иммуноглобулина обойдется заболевшему в 7-10 тыс. рублей (из расчета 1 ампула на 10 кг веса человека). В итоге весь курс лечения может сильно отразиться на семейном бюджете».

Страховой полис «РГС Защита от клеща», который является специализированной программой в рамках добровольного медицинского страхования. Он гарантирует медицинские услуги по предупреждению и лечению заболеваний, вызванных укусом или присасыванием клеща (клещевой энцефалит и болезнь Лайма), и включает в себя амбулаторную, стационарную и реабилитационно-восстановительную помощь. Программа действует на всей территории Российской Федерации.

В 2013 году филиал компании РОСГОССТРАХ в Красноярском крае за медицинские услуги по полисам «РГС Защита от клеща» выплатил более 17,5 млн рублей. Стационарное лечение получили 63 жителя региона. Всего за медицинской помощью после укуса клеща обратилось 4702 пациента, из них 4121 человеку вводился противоклещевой иммуноглобулин.