14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал имущество и ответственность «КрасАвиа»

Дата публикации: 28.01.2015

РОСГОССТРАХ застраховал имущественные интересы Государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа» как владельца 53 воздушных судов при перевозке пассажиров, багажа, грузов и почты по территории Российской Федерации и при выполнении авиационных работ. Договор действует в течение 2015 года.

Страховыми случаями являются события при эксплуатации воздушного судна, при которых возможно причинение третьим лицам вреда жизни и здоровью, гибель или повреждение (порча) имущества — включая скот, а также события, причинившие вред грузовладельцам: повлекшие за собой гибель, недостачу или повреждение груза или почты. Максимальная сумма выплат в случае причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц составляет от 245 тыс. до 11,5 млн рублей в зависимости от типа воздушного судна; за повреждение или полную гибель груза и почты — от 100 тыс. до 2,4 млн рублей.

«Одновременно с ГП КК „КрасАвиа“ заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, — говорит директор Красноярского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Екименко. — В рамках договора ОСГОП лимиты страховых выплат установлены федеральным законодательством».

Предприятие «КрасАвиа» основано в 1956 году и является крупнейшим региональным перевозчиком с внушительным парком воздушных судов. Сегодня на бортах компании доставляется почта, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары в районы Крайнего Севера. «Для нас большая честь сотрудничать с компанией РОСГОССТРАХ. Специалисты „КрасАвиа“ всегда делают особый акцент на обеспечении безопасности авиаперелётов, это для предприятия — закон „номер один“, — отмечает генеральный директор Государственного предприятия Красноярского края „КрасАвиа“ Сергей Мурзин. — Мы со своей стороны рассчитываем на длительное и эффективное партнёрство».

Договоры заключены по итогам победы компании РОСГОССТРАХ в открытом конкурсе на право предоставления ГП КК «КрасАвиа» услуги по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев воздушных судов и авиаперевозчиков, на который были поданы заявки от трех страховых компаний, и открытого конкурса на право предоставления услуги по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, в котором принимали участие шесть страховщиков.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 377,7 млрд рублей.