14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области выплатил 3 млн рублей страхователям за сгоревшие квартиры

Дата публикации: 28.10.2014

В г. Навашино Нижегородской области во время ночного пожара пострадали две квартиры в двухэтажном кирпичном многоквартирном доме. Причиной пожара в квартире на первом этаже стал аварийный режим электросети. Огонь стремительно перекинулся на второй этаж через деревянный лестничный марш. Никого из жильцов квартир в эту ночь не было дома.

В результате происшествия значительно пострадала внутренняя отделка двух квартир общей площадью более 180 кв. м и часть застрахованного имущества. После проведения проверки данное событие было признано страховым случаем.

После предоставления всех документов Нижегородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страхователям выплату в размере 3 млн рублей.

«Страхование квартир становится все более необходимым в наше время. Люди покупают недвижимость, используют в ремонте и отделке дорогие материалы. Появилась потребность защитить финансовые вложения и быть уверенными, что в случае даже самого негативного развития событий можно компенсировать потери и все восстановить, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Алексей Рыжов. — Мы отмечаем, что ответственных собственников, которые страхуют имущество, становится больше с каждым годом».