14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ по итогам 2013 года подтвердил лидерство на рынке агрострахования в Ставропольском крае

Дата публикации: 21.03.2014

По итогам 2013 года доля компании РОСГОССТРАХ на рынке сельскохозяйственного страхования в Ставропольском крае составляет порядка 45%. Сборы Ставропольского филиала компании в этом сегменте за прошедший год составили более 600 млн рублей, что в 1,5 раза превышает показатели 2012 года. При этом подавляющая часть собранных страховых премий приходится на агрострахование с господдержкой.

В целом по итогам прошедшего года сегмент агрострахования в Ставропольском крае вырос более чем на треть.

«Спрос ставропольских аграриев на субсидируемое сельхозстрахование остается стабильным. А это значит, что благодаря четкому взаимодействию страховщиков, аграриев и властей система реально заработала, — говорит директор Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Георгий Нефетиди. — У нас есть все основания полагать, что рост охвата страхованием посевных площадей будет продолжаться. Кроме того будет расти спрос на страхование сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой, которое фактически начало реализовываться лишь в конце минувшего года».

По данным Национального союза агростраховщиков, в 2013 году объем сборов на рынке агрострахования с господдержкой Ставропольского края составил 1,34 млрд рублей. По этому показателю регион занимает второе место в России, немного уступая Краснодарскому краю и опережая Республику Татарстан.