14.06.16 13:05

Делегация Университета штата Джорджия (США) посетила компанию РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 17.08.2011

В Центральном офисе компании РОСГОССТРАХ состоялась встреча вице-президента Группы компаний РОСГОССТРАХ Ильяса Алиева со студентами и преподавателями Университета штата Джорджия (США).

Слушатели курсов МВА и профессора Университета интересовались 90-летней историей лидерства компании РОСГОССТРАХ, этапами ее развития и становления в постсоветскую эпоху, основными направлениями и методами работы новой команды топ-менеджеров, беспрецедентным опытом консолидации огромной компании в начале XXI века. В ходе рассказа, а также отвечая на вопросы участников встречи, Ильяс Алиев ярко рассказал об особенностях современного этапа развития компании, в том числе реализации кадровой стратегии, за почти 10 лет и перспективах  страхового бизнеса в России.

Студенты МВА из Университета Джорджии, которые уже имеют опыт работы в американском бизнесе, в течение двухнедельного визита в Россию встречаются в Москве и Санкт-Петербурге с официальными лицами, ведущими специалистами в области экономики из числа учёных крупнейших ВУЗов, таких как МГУ им. М.В.Ломоносова, руководителями крупнейших российских и западных компаний. Цель поездки – дать студентам представление о российской экономике, месте и роли России в глобальных экономических процессах, возможностях реализации совместных российско-американских бизнес-проектов.

«Мы были впечатлены профессионализмом спикеров компании РОСГОССТРАХ, их стратегическим видением развития и уровнем вовлеченности в процессы внутри компании. От всей души благодарю РОСГОССТРАХ за организацию такой увлекательной встречи», - отметила анъюнкт-профессор стратегического менеджмента Университета Джорджии Марта Сабо.

Встречи слушателей магистерских программ МВА крупнейших университетов мира и руководства компании РОСГОССТРАХ стали уже доброй традицией. В 2008 и 2010 гг. прошли аналогичные мероприятия со студентами Стэнфордского университета (США). Кроме того, в 2010 году 2-х месячную практику в компании РОСГОССТРАХ проходили студенты французской Высшей школы страхования.