14.06.16 13:05

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ выявила мошенницу, продававшую в Кемерово поддельные полисы ОСАГО

Дата публикации: 22.06.2015

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области совместно с правоохранительными органами предотвратила противоправную деятельность мошенницы, продававшей поддельные полисы компании.

В Службу безопасности поступила оперативная информация о том, что некая гражданка, не имеющая договорных отношений с ООО «Росгосстрах», продает полисы ОСАГО с реквизитами одного из страховых агентств компании по заведомо заниженной цене.

Совместно с сотрудниками ОУР ОП «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово была произведена контрольная закупка, в результате которой подтвердилось, что полис ОСАГО, выданный при заключении договора, является поддельным. В ходе мероприятия были изъяты еще три поддельных бланка полисов ОСАГО с реквизитами компании.

Как было установлено в результате оперативных мероприятий, гражданка Р., занимавшаяся продажей поддельных полисов, уже была судима по ст. 159 ч. 2 УК РФ (она обещала гражданам помощь при устройстве детей в детские сады, получала с родителей денежные средства, а затем скрывалась).

По факту реализации поддельных полисов ОСАГО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ («мошенничество»).