14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 4 — 8 августа 2014 года

Дата публикации: 08.08.2014

РОСГОССТРАХ в Смоленской области обеспечил защитой от несчастных случаев сотрудников строительной организации

РОСГОССТРАХ застраховал сотрудников одной из строительных организаций города Смоленска по программе «Коллективное страхование от несчастных случаев» сроком на 1 год. Согласно договору, каждый работник застрахован по полному пакету рисков от несчастного случая: травма, инвалидность, смерть и стационарное лечение в результате несчастного случая.

«С данной строительной организацией наше партнерство только начинается, — говорит начальник страхового отдела филиала компании РОСГОССТРАХ в г. Смоленск Оксана Ермошина. — По данному договору общая сумма ответственности компании составила 10,8 млн рублей. Мы надеемся, что клиенты оценят профессионализм сотрудников компании РОСГОСССТРАХ, и наше сотрудничество будет продолжаться по другим видам страхования».
РОСГОССТРАХ в Ярославле застраховал по ДМС сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант»

Ярославский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса по добровольному медицинскому страхованию сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант».

По итогам тендера в течение года 78 сотрудников компании смогут получать амбулаторные услуги, стоматологическую помощь, экстренную и плановую стационарную помощь в медицинских учреждениях, а также реабилитационно-восстановительное лечение.

«В нашу пользу сыграл широкий перечень договоров с лечебно-профилактическими учреждениями Ярославской области, санаториями юга России и зарубежными клиниками,— говорит начальник отдела продаж и контроля ДМС корпоративным клиентам Ярославского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Мартынова.- Конкурсная комиссия также оценила наличие круглосуточной диспетчерской службы и квалификацию кадрового состава филиала».

РОСГОССТРАХ застраховал частные строения жителя района им. Лазо в Хабаровском крае по долгосрочной программе

Житель села Екатеринославка района им. Лазо Хабаровского края застраховал в компании РОСГОССТРАХ свой частный жилой дом (конструктивные элементы, внутренняя отделка, оборудование и домашнее имущество) и надворные постройки: сарай, баню и беседку.

Кроме того, по договору застрахована гражданская ответственность страхователя за вред, причиненный имуществу третьих лиц. Все объекты застрахованы по полному пакету рисков, включающему защиту от пожара, повреждения водой, стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц.

Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила более 4 млн рублей.

Договор заключен по новой программе, предусматривающей заключение 3-летних договоров страхования имущества граждан. «Программа реализуется в крае с апреля 2014 года, и мы наблюдаем повышение спроса на заключение „долгих“ договоров, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ Анна Гагарина. — Ежемесячный темп прироста страховых сборов по данной программе составляет более 12%».

При заключении трехлетнего договора клиент компании РОСГОССТРАХ получает фиксированную тарифную ставку и платит оговоренную премию независимо от роста цен. При возникновении убытка страховая сумма восстанавливается до исходного значения.

Мордовские погорельцы из села Анаево получили страховую выплату в компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ в Мордовии выплатил страховое возмещение за недвижимость, сгоревшую в селе Анаево Зубово-Полянского района. Огнем были полностью уничтожены бревенчатый дом, баня и надворные постройки. Имущество было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика». Договор включал в себя полный пакет рисков.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Страхователю произведена выплата более 1 млн рублей.

«Страхование является надежным способом обеспечить защиту своего жилья и имущества, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Мордовия Сергей Терентьев. — Статистика компании подтверждает, что пожар остается одним из самых частых рисков для частных строений и квартир».

По данным метеорологической службы Мордовии, на территории 11 муниципальных районов республики сложилась крайне пожароопасная обстановка. МЧС Мордовии обратилось с просьбой к жителям республики быть предельно осторожными с огнем — по решению спасателей в регионе установлен наивысший класс пожарной опасности.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области за первое полугодие 2014 года урегулировал более 4,5 тыс. страховых случаев

Региональный центр урегулирования убытков Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ подвел предварительные итоги работы в первом полугодии 2014 года. Сумма выплаченного компанией страхового возмещения составила более 140 млн рублей.

Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО за январь-июнь 2014 года Пензенский филиал компании урегулировал убытки на 77,1 млн рублей (более 2,6 тыс. страховых случаев). Выплаты по каско составили 26,8 млн рублей.

По страхованию имущества граждан сумма урегулированных убытков составила 17,5 млн рублей. 352 клиента компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области получили в первом полугодии текущего года возмещение по данному виду страхования.

«В целом с января 2014 года в регионе наша компания урегулировала более 4,5 тыс. страховых случаев, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Александр Ширганов.- Каждую неделю выплачиваем в среднем 5,4 млн рублей».

РОСГОССТРАХ в Свердловской области выплатил возмещение пострадавшим от града и урагана

Компания РОСГОССТРАХ в Свердловской области выплатила своим страхователям, имущество которых пострадало от града и урана, более 500 тыс. рублей. За возмещением ущерба в компанию обратилось 35 человек. Большинство страховых случаев было урегулировано в рамках программы «Зеленый коридор» по предъявлению минимального пакета документов. Заявителю необходимо было предоставить только страховой полис, свидетельство о регистрации права собственности и паспорт.

«У моей машины во время урагана помяло всю левую сторону корпуса и багажник, — поделился страхователь компании РОСГОССТРАХ Юрий Хижняков. — Если бы не каско, то стоимость ремонтных работ пришлось бы оплатить из своего кармана».

Летом этого года с интервалом в несколько дней непогода дважды обрушивалась на населенные пункты Свердловской области. В первый раз шквалистый ветер с дождем и градом повредил жилые дома, деревья, автомобили, линии электропередачи в поселках и деревнях в Белоярском районе. Спустя несколько дней был зафиксирован ураган в г. Асбест. Вырванные с корнем деревья падали на дома и машины. В результате разгула стихии повреждены крыши, окна и фасады многоквартирных домов, офисных зданий, транспорт, линии электропередачи.

«Сегодня мы все является собственниками недвижимости и другого имущества, значит, и за его сохранность тоже должны нести ответственность, — говорит руководитель агентства компании РОСГОССТРАХ в г. Асбест Марина Кальбфлейш. — Страхование является эффективным инструментом сохранения семейного благосостояния. Конечно, страховой полис не сможет защитить от стихии недвижимость и машину, жизнь и здоровье, но поможет восстановить имущество и избежать серьезных финансовых трат».