14.06.16 13:05

Страховая компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ и МДМ Банк запустили инвестиционный продукт «МДМ Инвестиции»

Дата публикации: 31.10.2014

«МДМ Инвестиции» — это современное инвестиционное решение в страховой оболочке. Оно гарантирует 100% защиту вложенного капитала благодаря статусу страхового полиса и размещению части взноса в финансовые инструменты с фиксированной доходностью, и при этом имеет потенциал высокой доходности за счет инвестиционной составляющей. Преимуществами продукта также являются льготный режим налогообложения и юридические привилегии, присущие страхованию жизни. «МДМ Инвестиции» предусматривает возможность инвестирования в рублях или в долларах США на сроки 3 или 5 лет. Минимальный порог инвестирования — 100 000 рублей или 2 500 долларов США.

На выбор клиентов предлагаются четыре направления инвестирования: «Золото», «Фондовый рынок развитых стран», «Фондовый рынок Китая», «Российский фондовый рынок». В рамках каждого направления производится размещение части взноса клиента в базовые активы, привязанные к изменению стоимости золота, или акций по названным направлениям. У клиентов есть возможность при желании, не выходя из программы, сменить направление инвестирования или зафиксировать свою доходность.

«С начала текущего года МДМ Банк сотрудничает со страховой компанией РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по инвестиционному направлению. Ранее мы предлагали совместный продукт только в рамках private banking. Сегодня мы рады предложить новый инструмент размещения денежных средств более широкой аудитории. Пока проект запущен в 10 регионах, но в дальнейшем мы планируем расширить географию и предложить новый инвестиционный продукт клиентам во всех городах присутствия банка», — комментирует Дмитрий Юрин, заместитель председателя правления МДМ Банка.

Как считает директор по финансам и правовой поддержке компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Владимир Гуде: « Инвестиционное страхование жизни — это выбор сегодняшнего инвестора и это наш ответ на вызовы рынка. Оно сочетает в себе гарантии и привилегии страхового полиса с потенциально высокой доходностью. Появившись в России несколько лет назад, инвестиционное страхование в короткие сроки стало самым быстро развивающимся сегментом в страховании жизни, завоевав популярность у клиентов и получив высокие оценки финансовых экспертов».

Новый продукт «МДМ Инвестиции» доступен для оформления в следующих городах присутствия МДМ Банка: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самара, Казань, Волгоград, Нижний Новгород, Тюмень.