14.06.16 13:05

Пензенский филиал компании РОСГОССТРАХ перешагнул миллиардный рубеж по сбору страховых премий

Дата публикации: 23.03.2015

Согласно предварительным данным, сборы компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области по итогам 2014 года составили около 1,2 млрд рублей. Всего за год было заключено более 465 тыс. договоров страхования. «Рубеж в один миллиард рублей является для нас знаковым, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Николай Костыгин. — Это на 456 млн рублей больше, чем сумма сборов годом ранее. Мы намерены сохранить свои бизнес-позиции, подтверждая имидж надежной компании с достойным уровнем сервиса, будем совершенствовать качество работы сотрудников, и повышать доступность предлагаемых услуг».

Одним из наиболее динамично развивающихся направлений работы компании стало страхование жизни, которое показало темп роста 159%. Сборы составили около 50 млн рублей. Жители области также активно отреагировали на новую программу массового ритуального страхования, которая позволяет накопить средства на достойную организацию похорон. Продажи полисов МАРС начались в регионе с февраля 2014 года, сборы превысили 7,6 млн рублей.

Объем сборов по страхованию загородных строений, квартир, домашнего имущества физических лиц, а также по ипотечному страхованию составил 326 млн рублей.

РОСГОССТРАХ остается безусловным лидером Пензенской области по ОСАГО, полисы компании имеют более 184 тыс. автомобилистов региона. Сборы компании по этому виду страхования за прошлый год составили в регионе 475 млн рублей. Другим крупным направлением работы компании остается добровольное автострахование (каско и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Совокупно по этим видам страхования собрано более 100 млн рублей. Рост по сравнению с 2013 годом составил 165%.

По корпоративным видам страхования в 2014 году наиболее высокие темпы роста продемонстрировало в регионе страхование имущества юридических лиц и страхование строительно-монтажных рисков. Темп роста составил 129% и 134% соответственно.

По данным Банка России, региональная доля рынка компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области составляет 34,1%, это уверенное первое место в регионе. Также РОСГОССТРАХ находится на первом месте по сбору премий среди 70 страховых компаний, работающих в регионе.