14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выступает официальным партнером и страховщиком авиасалона МАКС-2011

Дата публикации: 17.08.2011

РОСГОССТРАХ стал официальным партнером Деловой программы юбилейного 10-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2011, который проходит с 16 по 21 августа в городе Жуковский Московской области.

РОСГОССТРАХ застраховал гражданскую ответственность ООО «Объединенная федерация сверхлегкой авиации России» - одного из участников выставки – на все время проведения МАКС-2011. Страховое покрытие включает в себя риски причинения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при эксплуатации 9 микросамолетов в рамках работы авиасалона.

Страховая сумма по договору составила 270 млн рублей.

Дополнительно страховой защитой от несчастного случая обеспечены пилоты микросамолетов. 8 летчиков, принимающих участие в авиационно-космическом салоне, застрахованы по полному пакету рисков. Страховая сумма по каждому пилоту установлена в соответствии с Воздушным кодексом РФ.

Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС организован Министерством промышленности и торговли РФ и проводится под патронажем Председателя Правительства Российской Федерации. Ежегодно авиасалон посещают сотни компаний и специалистов авиационно-космической отрасли из многих стран мира – в этом году зарегистрировались более 800 организаций из 40 стран мира. МАКС привлекает внимание сотен тысяч зрителей, которые могут ознакомиться в ходе экспозиции и, главное, увидеть в воздухе  последние разработки военной и гражданской авиатехники. Минувший салон в 2009 году посетили 650 000 человек.