14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ продолжает прием заявлений от пострадавших в результате пожаров

Дата публикации: 03.08.2010

Компания РОСГОССТРАХ продолжает оперативный сбор информации и прием заявлений от граждан, чье имущество было повреждено или уничтожено в результате массовых пожаров.

В Зубово-Полянском районе Республики Мордовия огнем уничтожено 55 строений, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ. Предполагаемая сумма ущерба достигает 9,7 млн рублей.

В результате пожара полностью сгорела деревня Вязовка в Инзенском районе Ульяновской области. При пожаре уничтожены 20 строений, из них 7 жилых. Все жилые дома были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. На сегодняшний день в компанию поступило уже 6 заявлений от страхователей. По предварительным оценкам сумма причиненного ущерба может составить порядка 700 тыс. рублей.

Пожаром охвачены населенные пункты Липецкой области. В нескольких селах Задонского и Усманьского районов полностью сгорели 15 домов. Предварительная сумма ущерба достигает 2,8 млн рублей.

В Воронежской области из-за лесных пожаров пострадали 14 из 34 районов, сгорело более 400 домов. В Каширском, Нижнедевицком, Новоусманском, Рамонском, Бобровском, Верхнемамонском, Острогожском районах 20 сгоревших строений были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ. Сумма возможного ущерба составляет более 3 млн рублей. На сегодняшний день в компанию поступило 8 заявлений от страхователей, общая сумма ущерба по которым составляет около 1 млн рублей.

Оценка причиненного ущерба и подтверждение имущественного интереса пострадавших значительно осложняются тем фактом, что многие погорельцы остались без документов, подтверждающих личность и права собственности на имущество. В одном из населенных пунктов Зубово-Полянского района Мордовии сгорело здание сельской администрации, где в огне была утеряна вся официальная информация о жителях поселка. Сейчас специалисты компании в регионе ведут переговоры с представителями местных администраций с тем, чтобы упростить процедуру получения необходимых документов.

Вся необходимая информация оперативно доводится до потерпевших на местах. Для подтверждения факта наступления страхового случая используются единые справки МЧС по сгоревшим населенным пунктам, акты о страховом случае составляются непосредственно при подаче заявлений.

Пострадавшие могут обращаться в Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по следующим телефонам:

8-800-200-99-77
8-800-700-99-77
8-495-926-99-77