14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Мордовии принимает заявления пострадавших от шквалистого ветра

Дата публикации: 04.05.2012

РОСГОССТРАХ приступил к урегулированию убытков граждан, пострадавших от шквалистого ветра в Мордовии. По состоянию на утро пятницы предполагаемый ущерб оценивается в размере около 1, 2 млн рублей. Ожидается, что в ближайшие дни в компанию поступит порядка 200 заявлений страхователей.

Наряду с этим в республике продолжается прием заявлений клиентов компании, пострадавших от паводка. В регионе было подтоплено 1730 хозяйств, застрахованных в РОСГОССТРАХ. По последним данным зарегистрировано свыше тысячи убытков, специалисты проводят осмотр затопленных строений. Гражданам уже выплачено свыше 2 млн рублей. Массовые убытки рассматриваются и урегулируются в первую очередь. Ни по одному страховому случаю отказа в выплате не зафиксировано.

В этом году приход весны в Мордовии сопряжен с целым рядом стихийных бедствий. В результате рекордного за последние полвека паводка в республике были подтоплены около 90 населенных пунктов, разрушены мосты, размыты дороги. Свыше тысячи человек пришлось эвакуировать из зоны бедствия. Не успели жители региона  приступить к ликвидации последствий разбушевавшегося паводка, как на республику обрушился шквалистый ветер. Пронесшийся по Мордовии ураган обрывал линии электропередач, валил деревья, переворачивал остановки общественного транспорта, сносил крыши домов.

В связи со столь сложной ситуацией в регионе специалисты компании РОСГОССТРАХ прикладывают все возможные усилия для оказания помощи пострадавшим - в Мордовии введен режим упрощенной системы урегулирования «Зеленый коридор», уменьшены сроки выплат относительно стандартных до одного - трех дней с момента принятия решения о выплате.

 Сотрудники центров урегулирования убытков осуществляют прием заявлений от граждан не только в будние, но и в выходные дни. Также прием документов ведется непосредственно в пострадавших населенных пунктах. Специалисты компании сопровождают каждого клиента на всех этапах процесса урегулирования убытков: от подачи заявления до финальных выплат.

В компании РОСГОССТРАХ действует оперативный штаб «Паводок-2012». На местах работает специальная комиссия по урегулированию, члены которой оказывают содействие региональным специалистам, обеспечивают оперативное информирование штаба. РОСГОССТРАХ поддерживает тесный контакт с местными городскими, сельскими и поселковыми администрациями.

Пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефону 8-800-200-99-77.