14.06.16 13:05

«Росгосстрах» в Тюменской области оплатил ремонт внедорожника Mercedes-Benz GL-класса по полису каско

Дата публикации: 07.12.2015

Тюменский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил 1,3 млн рублей за разбитый внедорожник. ДТП случилось в Тюмени. Mercedes-Benz GL-класса был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков.

Клиент компании — водитель автомобиля Mercedes-Benz не пропустил BMW, который двигался по главной дороге. После проведения проверки дорожно-транспортное происшествие было признано страховым случаем.

Клиент самостоятельно выбрал станцию техобслуживания для ремонта транспортного средства, оплатил его, а компания РОСГОССТРАХ — в соответствии с условиями договора — выплатила страховое возмещение в размере понесенных клиентом расходов.

«Полис каско — условие, которое гарантирует спокойствие за рулем. Страховые выплаты по такому полису будут произведены, даже если виновником ДТП будет сам страхователь, — говорит начальник отдела автострахования филиала компании «Росгосстрах» в Тюменской области Андрей Кухарев. — Полис каско также предусматривает выплату, если автомобиль будет поврежден в результате падения на него каких-либо предметов (деревьев, льда и т.д.), стихийных бедствий, пожара, противоправных действий третьих лиц. Договор заключается также на случай угона. Все перечисленные случаи — не редкость. За 9 месяцев этого года «Росгосстрах» в Тюменской области произвел 5,5 тыс. выплат по договорам каско. Общая сумма выплат по ним составила 345 млн рублей».