14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области помог выполнить обязательства ипотечного заемщика перед банком

Дата публикации: 21.08.2015

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области выплатил 960 тыс. рублей по договору комплексного ипотечного страхования банку ВТБ24 (ПАО) за заемщика, который умер в результате развившегося заболевания.

В 2012 году мужчина оформил кредит сроком на 10 лет на покупку квартиры, при этом он застраховал жизнь заемщика, квартиру и право собственности. Договор ипотечного страхования клиент заключил с компанией РОСГОССТРАХ. В перечень рисков входили, в том числе, инвалидность и смерть по любой причине. Мужчина исправно вносил страховые взносы, пока не произошло несчастье.

При наступлении страхового случая обязательства по выплате банку непогашенного кредита взял на себя филиал компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области. Квартира без каких-либо долговых обязательств осталась в собственности законных наследников страхователя.

«Приобретение жилья в ипотеку — это очень серьезный и ответственный шаг. Необходимо просчитать все риски, особенно если заемщиком выступает единственный кормилец в семье, — говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Котов. — Договор комплексного ипотечного страхования, в первую очередь, защищает финансовые интересы заемщика и его семьи. По договору страхуется недвижимость, являющаяся предметом ипотеки, риск утраты права собственности на эту недвижимость, а также жизнь и трудоспособность заемщиков. При наступлении страхового случая выплата осуществляется банку в счет погашения кредита».

При отсутствии договора страхования членам семьи заемщика пришлось бы самостоятельно изыскивать дополнительные источники для погашения кредита или расстаться с недвижимостью.