14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил уже более 42 млн рублей пострадавшим от массовых пожаров

Дата публикации: 11.08.2010

Основные выплаты произведены жителям Нижегородской, Владимирской, Рязанской областей, Республики Мордовия, чье имущество пострадало или было уничтожено в результате лесных пожаров. Одна из произведенных в Нижегородской области выплат за уничтоженное имущество составила около 2,2 млн рублей.
За последние сутки принято еще 19 заявлений от пострадавших в Нижегородской области, где борьба с огнем все еще продолжается. Общее количество заявлений, поданных в компанию РОСГОССТРАХ жителями региона достигло 175. Заявленная сумма ущерба превышает 76,4 млн рублей.
Очередные выплаты произведены пострадавшим от огненной стихии в Рязанской области – возмещение убытков получили жители посёлка Ласковский и  деревни Шехмино. Клиентам выплачены полные страховые суммы по договорам, на которые было застраховано имущество. Сумма выплат, перечисленных на расчетные счета страхователей,  составляет свыше 3,3 млн рублей. Региональный центр урегулирования убытков принял уже 149 заявлений от страхователей. Заявленная сумма ущерба по ним достигает 53,6 млн рублей.
Новые заявления поступают из Липецкой области, где от пожаров пострадали или частично уничтожены 7 частных домовладений в поселке Дальний Добровского района. Предполагаемая сумма ущерба достигает 1,9 млн рублей.
На сегодняшний день на рассмотрении в компании РОСГОССТРАХ находится свыше 500 заявлений страхователей по ущербу, причиненному массовыми пожарами.
Для того чтобы облегчить процесс получения выплаты для граждан, пострадавших во время массовых пожаров, в компании РОСГОССТРАХ  введена упрощенная система урегулирования убытков. Чтобы получить выплаты, пострадавшим необходимо, не дожидаясь восстановления сгоревших документов, обратиться в РОСГОССТРАХ и написать соответствующее заявление.
Пострадавшие могут обращаться в Единый диспетчерский центр компании РОСГОССТРАХ по следующим телефонам:
8-800-200-99-77
8-800-700-99-77
8-495-926-99-77