14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил 3 млн рублей за дом с баней, сгоревшие в Свердловской области в результате короткого замыкания

Дата публикации: 07.06.2013

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Свердловской области выплатил страховое возмещение за сгоревшую недвижимость.

Пожар произошел 3 марта 2013 года на приусадебном участке. Возгорание  началось около пяти часов утра. Предположительная причина пожара — неполадки с электроэнергией с последующим воспламенением изоляции электропроводки. Хозяев в этот момент на участке не было. Пламя заметил председатель садового товарищества и вызвал пожарных. В результате происшествия двухэтажный деревянный дом и баня были полностью уничтожены.

Недвижимость была застрахована по программе «РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Договор включал в себя полный пакет рисков.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю была произведена выплата в размере 3 млн рублей.

«Страховой полис защитит бюджет каждой семьи от любых непредвиденных ситуаций, как и произошло в данном случае, — комментирует ситуацию директор управления массовых видов страхования филиала РОСГОССТРАХ в Свердловской области Галина Руднова. — Сумма выплаты крупная, что позволит хозяевам быстро обзавестись и новым домом, и баней. Это пример ответственного подхода к своему имуществу, достойный подражания. И очень радует, что сегодня люди становятся все более финансово грамотными и стараются уберечь свой бюджет от крупных непредвиденных трат, доверяя сохранность своего имущества страховой компании».