14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 14 — 18 июля 2014 года

Дата публикации: 18.07.2014

РОСГОССТРАХ застраховал автопарк ФГКУ УВО УМВД России по Забайкальскому краю

РОСГОССТРАХ победил в открытом конкурсе на право оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств для нужд федерального казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны УМВД Российской Федерации по Забайкальскому краю». По итогам конкурса в течение года под страховой защитой компании будут находиться 148 единиц транспорта Управления.

«Победа стала возможной благодаря высокому уровню профессионализма наших сотрудников и многолетнему успешному опыту работы на рынке автострахования. Нашим корпоративным клиентам мы предлагаем конкурентоспособные условия и комплексную клиентскую поддержку», — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Забайкальском крае Андрей Кон.

В конкурсе также принимали участие страховые компании «Ингосстрах», «АльфаСтрахование» и «Согласие».

Автомобили Московского драматического театра на Малой Бронной под защитой компании РОСГОССТРАХ

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области стал победителем конкурса на оказание услуг по ОСАГО и каско, который проводился в интересах государственного бюджетного учреждения культуры г. Москва «Московский драматический театр на Малой Бронной».

«РОСГОССТРАХ много лет обеспечивает страховую защиту автотранспорта, мы — одни из лидеров в этом сегменте рынка, — говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин. — Наша компания приложит все усилия, чтобы автопарк всемирно известного столичного театра был под надежной страховой защитой».

РОСГОССТРАХ в Курской области застраховал два седельных тягача KENWORTH T 2000

Курский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал по каско два седельных тягача марки KENWORTH T 2000. Грузовики застрахованы в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

Сумма ответственности РОСГОССТРАХ составила 5,7 млн рублей.

«Данная техника достаточно дорогостоящая, — говорит главный специалист отдела автострахования филиала компании „Росгосстрах“ в Курской области Дмитрий Воронин. — Её утрата или ремонт могут обернуться серьёзными финансовыми проблемами для предпринимателей. Поэтому полис каско — эффективный способ избежать непредвиденных расходов, связанных с ущербом в результате ДТП или угона спецтехники».

РОСГОССТРАХ застраховал частный дом жителя г. Батайск более чем на 10 млн рублей

Ростовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал двухэтажный кирпичный дом и дополнительные строения жителя г. Батайск.

Двухэтажное кирпичное строение площадью около 500 кв. м застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Полисом защищены конструктивные элементы, внутренняя отделка, инженерное оборудование и домашнее имущество. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ превысила 10 млн рублей.

«Летний период — тревожное время для домовладельцев. По данным регионального центра МЧС России, с начала 2014 года на территории ЮФО произошло более 4,2 тыс. пожаров, материальный ущерб от которых превысил 175 млн рублей, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Ростовского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Топилина. — Страхование жилья — доступная, надежная и простая финансовая защита для каждого жителя области».

РОСГОССТРАХ в Смоленской области произвел первую страховую выплату по МАРСу

Смоленский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату по факту смерти 57-летнего жителя области, который был застрахован по программе МАРС.

«МАРС — это новый страховой продукт, который предоставляет возможность компенсации затрат на организацию и проведение похорон, — говорит начальник отдела страхования жизни Смоленского филиала компании РОСГОССТРАХ Татьяна Федотова. — Рано или поздно с потерей родных сталкивается каждый. И когда человек растерян, подавлен, переживает эмоциональный стресс, ему приходится еще и задуматься о большом количестве вопросов. Страховой полис по программе МАРС позволяет клиенту оплатить стоимость ритуальных услуг и решить для себя вопросы организации будущих похорон в соответствии с договором страхования».

Студентка из Ставрополя стала победителем Всероссийского конкурса на призы компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ назвал имена победителей Восьмого всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании среди студентов учебных учреждений России. По условиям конкурса, объявленного в начале учебного года, студенты должны были написать научную работу в соответствии с тематикой, предложенной компанией РОСГОССТРАХ. В результате проведенного отбора и оценки работ эксперты признали лучшей работу Илоны Сафаровой, студентки 5-го курса Северо-Кавказского федерального университета. Ей достался главный приз в размере 30 тыс. рублей.

«Кафедра „Денежного обращения и кредита“ нашего Северо-Кавказского федерального университета тесно сотрудничает с компанией РОСГОССТРАХ, — говорит Илона Сафарова. — И это здорово, потому что благодаря этому сотрудничеству студенты, желающие попробовать себя в страховании, могут пройти практику в компании, получить бесценный опыт, который непременно пригодится в будущем. Когда на кафедру пришло письмо о конкурсе, я ни минуты не сомневалась, что буду участвовать, тем более что в тот момент уже задумывалась, чтобы написать дипломную работу на тему страхования».

В течение последних восьми лет компания реализует образовательную концепцию «Страховое образование — под крылом сильной компании», главная задача которой — организация сотрудничества с учебными учреждениями, оказание поддержки студентам страховых специализаций, а также кафедрам и преподавателям страховых дисциплин. Проводимый в ее рамках конкурс студенческих научных работ стал самым массовым мероприятием такого рода в страховой отрасли. В нём уже приняли участие свыше 2 тыс. студентов и преподавателей вузов и колледжей России, более ста из них получили денежные призы от компании РОСГОССТРАХ.

«Ставропольский филиал компании активно сотрудничает с вузами. Техникумами и колледжами, мы приглашаем студентов на практику, консультируем их при написании курсовых и дипломных работ, предлагаем трудоустройство вчерашним выпускникам, — поясняет заместитель директора по розничному страхованию Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Карханина. — Кроме того, в одном из ставропольских вузов в 2013 году мы открыли Страховое студенческое агентство, где ребята могут попробовать себя в профессии страхового агента. Молодежь привносит в нашу жизнь много позитива, энергии, новых идей».