14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность Управления мелиорации и сельхозводоснабжения Калининградской области

Дата публикации: 11.06.2014

Калининградский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на гидротехнических сооружениях.

Договоры заключены в отношении 8 объектов Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области». В Славском районе области это Правобережная и Левобережная дамбы канала им. Матросова, Северная и Западная дамбы, Левобережные дамбы рек Неман и Немонинка. В Полесском районе — Приморская дамба и дамба польдеров насосных станций.

Общая сумма ответственности компании составила 2 млрд 285 млн рублей.

«Федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекты применяется, в том числе, и к гидротехническим сооружениям, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Калининградской области Александр Орехов. — В соответствии с условиями заключенных договоров мы застраховали ответственность ФГУБ за возможное причинение вреда третьим лицам в случае аварии на объектах общей длиной около 190 км».