14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае застраховал имущество граждан, находящееся в залоге или на хранении в ломбарде

Дата публикации: 10.08.2015

В соответствии с Гражданским Кодексом, ломбарды несут ответственность за утрату и повреждение заложенной вещи, поэтому они страхуют принятое в залог имущество. Страхование служит финансовой гарантией восстановления или замены предмета залога взамен поврежденного либо утраченного. Договор, который заключен филиалом компании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае, предусматривает страховую защиту имущества в ломбарде на общую сумму 3,6 млн рублей.

Страховым случаем по договору будет признана утрата, гибель или повреждение застрахованного имущества в результате пожара, взрыва, повреждения водой, стихийных бедствий, кражи, грабежа, разбоя и других страховых рисков. При наступлении страхового случая ломбард возместит своим клиентам расходы на восстановление, ремонт, строительство или приобретение имущества, аналогичного утраченному. В состав застрахованного имущества входят ювелирные изделия, бытовая техника, меховые и кожаные изделия.

«Бизнес осознает существенные выгоды страховой защиты, — говорит заместитель директора кампании РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае по корпоративному страхованию Жанна Малютина. — Количество заключенных в нашем филиале договоров страхования имущества юридических лиц за первое полугодие 2015 года выросло более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».