14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 17- 21 августа 2015 года

Дата публикации: 24.08.2015

РОСГОССТРАХ в Хабаровском крае продолжает сотрудничество с магазином модной одежды

Уже шестой год продолжается партнерство магазина модной одежды «Sisley» и Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ. Застраховано оборудование магазина и товарные запасы. Страхование покрывает полный пакет рисков, в который входят все основные страховые события: пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и другие.

По замечанию директора компании-страхователя Сергея Бояркина, в последнее время в регионе участились как погодные «неприятности», так и непредвиденные события техногенного характера: «В этих условиях страхование — один из самых выгодных способов возмещения возможного ущерба. Если с магазином что-то случится, выплаты от страховой компании позволит нам нормально функционировать, не привлекая дополнительные финансовые ресурсы».

Общий лимит ответственности РОСГОССТРАХ по данному договору превысил 7 млн рублей.

«Продукт РОСГОССТРАХ Бизнес „Имущество“ специально создан с учетом потребностей предприятий малого бизнеса, — говорит заместитель директора Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ по корпоративному страхованию Жанна Малютина. — Мы постарались его сделать универсальным и максимально упростить с учетом потребностей широкого круга страхователей».

За первое полугодие 2015 года лимит ответственности Хабаровского филиала компании РОСГОССТРАХ по имущественному страхованию юридических лиц превысил 1,3 млрд рублей.

РОСГОССТРАХ в Подмосковье застраховал автопарк администрации городского поселения Мытищи и «Мытищинской теплосети»

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с администрацией городского поселения Мытищи. Полисами ОСАГО компании защищена ответственность сотрудников при эксплуатации автопарка из 29 единиц транспорта. Это «Газели», автобусы, легковые машины.

Договор ОСАГО также заключен с ОАО «Мытищинская теплосеть», в автопарке которого 21 транспортное средство. Это одна из ведущих теплоснабжающих организаций Московской области. Предприятие специализируется не только на производстве, передаче и распределении тепловой энергии, но и на программной реконструкции систем теплоснабжения, производстве узлов учета теплоэнергии, проектировании, строительстве и обслуживании высокоэффективных теплоэнергетических объектов, которые оснащены автоматизированными системами дистанционного контроля и управления.

РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае произвел страховую выплату по факту повреждения станции техобслуживания

Страховое событие произошло в мае 2015 года на автодороге Ставрополь — Астрахань — Элиста. В районе с. Надежда Ставропольского края взорвался прицеп с химикатами, буксировавшийся автомобилем Mercedes Benz Actros. Причиной взрыва послужило возгорание тормозного барабана автомобиля.

В результате взрыва пострадали более 50 строений, которые находились по соседству с местом происшествия. В том числе произошло частичное повреждение здания станции технического обслуживания автомобилей, которая была застрахована в компании РОСГОССТРАХ.

В результате проведенной экспертизы данное происшествие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов филиала компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае произвел своему клиенту страховую выплату в размере более 437 тыс. рублей.

«Наличие страхового полиса не может уберечь имущество предприятия от пожара или разрушения в результате взрыва, — говорит руководитель Ставропольского центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ Александр Вяткин. — Однако страхование позволит минимизировать финансовые риски и избежать незапланированных трат на устранение последствий страхового события и перерывов в деятельности».

В Саратовской области РОСГОССТРАХ выплатил 700 тыс. рублей за похищенный автомобиль

РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату в рамках договора каско. Ford Focus 2014 года выпуска был угнан с неохраняемой парковки в центре Саратова. По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Автомобиль был застрахован по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие признано страховым случаем. Седан, купленный в кредит, находился в залоге, поэтому выплата порядка 700 тыс. рублей произведена Приволжскому филиалу ПАО «Росбанк».

«Эта выплата в очередной раз свидетельствует о том, что договор каско кредитного автомобиля, в первую очередь, защищает финансовые интересы заемщика», — говорит руководитель регионального центра урегулирования убытков Саратовского филиала компании РОСГОССТРАХ Ирина Сажнева.

РОСГОССТРАХ в Кемерово предлагает воспользоваться услугой добровольного страхования квартир через расчетно-информационный центр

Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ запустил проект «Льготного страхования квартир» через МП «Расчетно-информационный центр» с помощью сети Интернет. Такое страхование имущества физических лиц является добровольным

«Для многих жителей города страхование — единственная возможность возместить ущерб, возникший в результате пожаров, аварий в системах водоснабжения, взрывов и затоплений соседями. Пилотный проект действует в г. Кемерово, наши клиенты получили уникальную возможность застраховать свою квартиру через Расчетно-информационный центр,- говорит начальник отдела по работе со страховыми и нестраховыми посредниками филиала компании РОСГОССТРАХ в Кемеровской области Анна Кот. — Услуга оплаты страхового взноса через личный кабинет Расчетно-информационного центра оказалась востребована: за первый месяц количество застрахованных превысило 200 человек».

Процедура страхования в рамках программы проста и удобна. Страховая премия оплачивается один раз в месяц с помощью платежного документа на оплату услуг страхования квартиры в кассах РЭУ и Управляющих компаний или через Личный кабинет по оплате коммунальных услуг. При этом страхователю не нужно приходить в офис страховой компании, проводить процедуру осмотра имущества. Немаловажным является и сниженная стоимость страхования. Данная программа предлагает льготный ежемесячный платеж, при этом страховая защита в случае наступления страхового случая составит более 35 тыс. рублей на один квадратный метр.