14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ выплатил более 6 млн рублей за поврежденное имущество базы отдыха «Прибой» на Азовском море

Дата публикации: 08.04.2015

РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за поврежденное здание и имущество базы отдыха «Прибой» в г. Ейск. Они пострадали в результате сильного ветра и нагонных явлений на Азовском море, которые спровоцировали масштабное наводнение.

База отдыха была застрахована в Краснодарском филиале компании РОСГОССТРАХ по Правилам страхования имущества предприятий и убытков от перерыва в деятельности. Договор включал в себя полный пакет рисков.

«Разгул стихии в сентябре 2014 года привел к тому, что в нескольких районах Кубани был введен режим чрезвычайного положения, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. — На Азовском море высота волн достигала полутора-двух метров, в результате оказались подтопленными прибрежные территории в Ейском районе. Как раз в таких ситуациях страховка окажет помощь владельцу в восстановлении имущества и даст возможность избежать серьезных финансовых потерь».

Как показала экспертиза, здание и имущество базы отдыха получило значительные повреждения. Данное событие было признано страховым случаем. После предоставления необходимых документов и проведения проверки, клиенту произведена выплата порядка 6,2 млн рублей.