14.06.16 13:05

Ответственность крупнейшего в Самаре производителя цемента застрахована в компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 19.07.2013

Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности в отношении ЗАО «Жигулевские стройматериалы» за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

В течение года под страховой защитой будут находиться шестнадцать опасных объектов, принадлежащих крупнейшему предприятию области по производству цемента и нерудных материалов.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 175 млн рублей.

«Самарский филиал компании РОСГОССТРАХ имеет большой опыт по страхованию как крупных предприятий, так и малого и среднего бизнеса. Наши подразделения находятся в практически каждом районе Самарской области, в том числе в г. Жигулевск. Мы очень хорошо подготовились к новому закону ОПО: получили необходимые лицензии, все специалисты прошли обучение. С момента вступления закона в силу мы активно сотрудничаем с предприятиями, которые эксплуатируют опасные объекты»,  - рассказал начальник страхового отдела в г. Жигулевск Самарского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Куркин.

Развитие обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов является одним из ключевых направлений работы компании РОСГОССТРАХ. По итогам 2012 года Группа компаний РОСГОССТРАХ заняла лидирующую позицию на российском рынке по данному виду страхования. Сегодня в компании застрахованы десятки тысяч опасных объектов, сумма ответственности по которым составила около 408 млрд рублей.