14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ произвел страховые выплаты пострадавшим при аварии на опасном производственном объекте в Вологодской области

Дата публикации: 11.11.2014

Взрыв на газонаполнительной станции в поселке Чагода Вологодской области, являющейся опасным производственным объектом, прогремел утром 7 февраля 2014 года. Взрыв и возникший пожар полностью разрушили кирпичное здание станции. В результате произошедшей аварии погиб мужчина 1978 года рождения, его тело нашли под развалами станции. Еще двое пострадавших были госпитализированы с баротравмами, переломами и ожогами. Все они — работники станции.

В здании станции находились боксы для автомобилей и газораспределительное оборудование. Причиной взрыва стала утечка топлива из легкового автомобиля, который стоял в гараже на территории станции. Кроме того, рядом с автомобилем находились баллоны со сжиженным газом. Взрыв произошел в тот момент, когда рабочие зашли в гараж и включили свет. Близлежащие жилые дома и административные здания не пострадали. Угрозы жителям не было, жизнеобеспечение поселка не нарушено.

«В соответствии с действующим федеральным законодательством, в нашей компании был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасных объектах, — сообщил директор Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Уккоев. — Происшествие признано страховым случаем. После предоставления необходимых документов РОСГОССТРАХ произвел выплаты пострадавшим и наследникам погибшего. Общая сумма выплат составила более 3,2 млн рублей».