14.06.16 13:05

Житель Туапсинского района получил выплату от компании РОСГОССТРАХ за сгоревший дом

Дата публикации: 03.09.2014

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил своему клиенту страховое возмещение за недвижимость, сгоревшую в курортном поселке Новомихайловский Туапсинского района.

Страховой случай произошел в июне текущего года. Пожар начался поздно ночью. Хозяева дома почувствовали запах дыма, который шел с мансардного этажа, и вызвали пожарную охрану. Причиной пожара стало повреждение электропроводки и короткое замыкание.

Конструктивные элементы двухэтажного дома с мансардой, внутренняя отделка и домашнее имущество были застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Договор включал в себя полный пакет рисков.

В результате пожара пострадал мансардный этаж, крыша, межэтажное перекрытие, а также внутренняя отделка первого этажа. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Жителю Краснодарского края была произведена выплата в размере 2,15 млн рублей.

«К сожалению, от подобных происшествий никто не застрахован. На восстановление жилья и имущества необходимы единовременно немалые средства, найти которые сразу не всегда под силу, — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. — По данным МЧС за прошлый год на территории края только бытовых пожаров произошло более 4 тысяч. Поэтому стоит задуматься о страховании своего дома или квартиры. Полис защитит владельца недвижимости от серьезных финансовых потерь и убережет от стресса».