14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге выплатил более 17 млн рублей за поврежденную парфюмерно-косметическую продукцию

Дата публикации: 04.02.2015

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение за пострадавшие товарные запасы одного из крупнейших в России дистрибьюторов парфюмерно-косметической продукции.

Товар пострадал во время тушения пожара в торговом центре на пр. Испытателей в Санкт-Петербурге. Огонь, охвативший более 300 кв. м торговых площадей, не задел помещения, где хранилась продукция дистрибьютора. Ущерб был причинен водой в результате так называемой «проливки», которая необходима для исключения повторного возгорания.

Товарные запасы парфюмерно-косметической продукции были застрахованы в рамках Правил страхования имущества предприятий и убытков от перерыва в деятельности. Договором предусмотрена защита по рискам: пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 17,7 млн рублей.

«РОСГОССТРАХ обеспечивает комплексную страховую защиту данного предприятия на протяжении нескольких лет, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — В нашей компании застрахованы товарные запасы, находящихся не только в Санкт-Петербурге и городах области, но также в Сочи, Архангельске, Вологде, Москве и других городах России. Кроме того, более 1600 сотрудников холдинга в Москве и Санкт-Петербурге обеспечены полисами добровольного медицинского страхования компании РОСГОССТРАХ».