14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления клиентов, пострадавших от урагана на Юге России

Дата публикации: 29.09.2014

Ростовский и Краснодарский филиалы компании РОСГОССТРАХ активно работают с гражданами, чье имущество пострадало в результате мощного урагана, прошедшего по южным регионам России на минувшей неделе.

В ночь с 23 на 24 сентября в Ростовской области и Краснодарском крае произошло резкое ухудшение погоды. Мощный ветер, порывы которого достигали 37 метров в секунду, срывал крыши и валил деревья, гнал потоки воды из переполненного ливнем Дона и с Таганрогского залива Азовского моря. За несколько часов были затоплены десятки сел, хуторов и дачных участков. По данным МЧС, уровень реки Дон в районе города Азов достиг исторического максимума — 781 см, ранее максимум фиксировался в 1997 году, но тогда уровень воды был на 20 см ниже.

Всего, по данным МЧС России в Ростовской области были подтоплены 2964 дома, в которых проживают 7107 человек. Наибольшее подтопление зафиксировано в городах Азов и Таганрог, а также в Неклиновском, Мясниковском и Азовском районах Ростовской области. Там был введен режим ЧС. В Ейском районе Краснодарского края нагонной волной подтопило поселок Ясенская переправа и станицу Должанская, в Приморско-Ахтарском районе — хутора Садки и Морозовский. На территории этих муниципалитетов также был введен режим ЧС.

На территории Ростовской области, в том числе и в затопленных районах, находится около 30 тыс. строений, застрахованных в компании РОСГОССТРАХ. На сегодняшний день в компанию поступило уже 112 обращений от владельцев подтопленного имущества. На пострадавшей территории застраховано также 38 объектов, принадлежащих юридическим лицам, по четырем из которых уже получены заявления об убытках.

В Краснодарском крае РОСГОССТРАХом заключено более 105 тыс. договоров страхования строений и около 28 тыс. договоров страхования квартир. По состоянию на понедельник, 29 сентября, в Региональный центр урегулирования убытков из пострадавших от наводнения районов поступило 30 заявлений от страхователей, имеющих договор по страхованию имущества, и 2 заявления от юридических лиц.

Специалисты Региональных центров урегулирования убытков Ростовского и Краснодарского филиалов компании РОСГОССТРАХ начинают проводить выезды в места подтоплений для осмотра поврежденного имущества и оценки ущерба. Выплаты будут осуществляться в кратчайшие сроки, сразу после получения необходимых документов. Получить возмещение за небольшой ущерб клиенты смогут в рамках упрощенной процедуры «Зеленый коридор», в случае серьезных повреждений имущества урегулирование убытка пойдет по стандартной процедуре.

В дирекциях филиалов создан оперативный штаб для первоочередной помощи пострадавшим от стихии клиентам. Урегулирование убытков от наводнения находится на контроле Центрального офиса.

Все пострадавшие могут обращаться в Единый контакт-центр компании РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.