14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 2 — 6 марта 2015 года

Дата публикации: 06.03.2015

Автопарк Управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области под защитой компании РОСГОССТРАХ

РОСГОССТРАХ стал победителем открытого конкурса по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области. По условиям договора полисы ОСАГО компании оформлены для 62 автомобилей управления.

В конкурсе также принимали участие страховые компании ВСК, «Альфастрахование» и СОГАЗ.

РОСГОССТРАХ в Оренбургской области застраховал дом на 5,3 млн рублей

По данным Оренбургского филиала компании РОСГОССТРАХ, в прошлом году пожары были одной из самых распространенных причин ущерба застрахованным в компании домам и квартирам. За 12 месяцев 2014 года РОСГОССТРАХ урегулировала страховые случаи, связанные с возгораниями, в 6 городах и 9 районах Оренбургской области. В этой связи в регионе растет интерес клиентов к специальным страховым программам компании.

Так, жительница Оренбурга уже несколько лет доверяет защиту своего элитного жилья компании РОСГОССТРАХ. Полисом защищено строение с внутренней отделкой и инженерным оборудованием, сарай, гараж и домашнее имущество. Договор страхования включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 5,3 млн рублей.

«Короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем, поджог — вот возможные причины возникновения пожаров, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Оренбургского филиала компании РОСГОССТРАХ Любовь Жидикулова. — Оренбуржцы понимают, что в случае беды ущерб может быть весьма значительным, поэтому страхуют жилье по полному пакету рисков. Эта тенденция наблюдается как в городах, так и в сельских населенных пунктах нашего региона».

В Ростове-на-Дону РОСГОССТРАХ застраховал автомобиль Land Rover более чем на 7,3 млн рублей

Ростовский филиала компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник Land Rover Range Rover на сумму более 7,3 млн рублей. В рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» транспортное средство защищено полисом каско от риска утраты, гибели или повреждения на полную стоимость автомобиля, страховая сумма неагрегатная.

«Если ваш автомобиль защищен полисом каско, то при возникновении любых рисков вы не потратите огромное количество денег, времени и испорченных нервных клеток на самостоятельное решение сложных вопросов, — говорит главный специалист отдела по работе с автодилерами филиала компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области Станислав Папета. — Вам нужно просто обратиться к специалистам вашей страховой компании».

РОСГОССТРАХ в Ленинградской области выплатил более миллиона рублей за сгоревший дом

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение клиенту за пострадавший от пожара загородный дом в Гатчинском районе.

Возгорание в одноэтажном доме из бревна произошло днем в результате аварийного режима работы электросети. От огня пострадали все помещения дома, а также потолочные перекрытия и крыша.

Строение было застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Классика» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю произведена выплата в размере 1,2 млн рублей.

«В 2014 году компания РОСГОССТРАХ выплатила своим клиентам более 3 млрд рублей за пострадавшее по различным причинам имущество, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — Благодаря страховой защите владельцы квартир, загородных домов, дач получают возможность в кратчайшие сроки восстановить утраченную собственность и домашнее имущество».

РОСГОССТРАХ на Алтае в 2014 году выплатил жителям края и республики около 325 млн рублей

Согласно предварительным данным, Алтайский филиал компании РОСГОССТРАХ в 2014 выплатил жителям края и республики около 325 млн рублей.

Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО за прошлый год Алтайский филиал компании урегулировал более 8 тыс. страховых случаев. Выплаты по добровольному автотранспортному страхованию (каско) составили 86,3 млн рублей.

В 2014 году в Алтайском крае и Республике Алтай складывалась сложная паводковая ситуация. Причиной подтопления стал рост уровня воды в реках из-за проливных дождей. Для максимально качественного урегулирования последствий в компании был создан оперативный штаб, специалисты оказывали содействие в сборе и подготовке необходимых документов для урегулирования убытков по упрощенной процедуре. Общая сумма выплат компании РОСГОССРАХ страхователям, чье имущество пострадало в результате паводка, превысила 16,4 млн рублей.

В 2014 году Алтайский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил 4,3 млн рублей по договорам страхования жизни. Клиентам, которые были застрахованы в компании от несчастного случая, выплачено около 5,5 млн рублей.

Выплаты по автокаско компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области за прошлый год составили более 210 млн рублей

Согласно предварительным данным, за 2014 год компания РОСГОССТРАХ в Челябинской области выплатила порядка 210 млн рублей по полисам автокаско.

Основная часть выплат производилась за ремонт автомобилей, которые значительно пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий. Всего в 2014 году региональный центр урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области выдал более 5 тыс. направлений на станции технического осмотра автомобилей.

9,3 млн рублей были выплачены владельцам автомобилей, которые были угнаны или похищены.

«В прошлом году темп роста выплат по каско нашей компании в регионе по сравнению с 2013 годом составил более 146%», — говорит начальник регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Дмитрий Карачков.