14.06.16 13:05

Около 130 клиентов компании РОСГОССТРАХ обратились за выплатой после града в подмосковной Шатуре

Дата публикации: 17.07.2015

РОСГОССТРАХ продолжает урегулирование убытков своих клиентов, чье имущество пострадало при сильнейшем граде и шквалистом ветре в городе Шатура Московской области. В Центр урегулирования убытков компании поступило порядка 130 заявлений от страхователей региона.

В том числе приняты обращения от владельцев 49 поврежденных строений. После оперативного проведения осмотра и предоставления страхователями необходимых документов уже произведена выплата по 45 обращениям на сумму около 1,7 млн рублей.

Ненастная погода в Шатуре также нанесла большой ущерб автомобилистам. Градом было побито более 70 автомобилей, владельцы которых имеют полис каско компании РОСГОССТРАХ. Практически все автомобили были отправлены на СТОА для ремонта, общая стоимость которого составит более 3,1 млн рублей.

При шквалистом ветре и градобитии также было повреждено имущество двух клиентов компании РОСГОССТРАХ — юридических лиц, им произведена выплата в размере 1 млн рублей.

«Природные катаклизмы, которые наблюдаются весной и летом текущего года на всей территории столичного региона, стали причиной многочисленных страховых случаев — говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Денис Лебедев. — Центры и пункты урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ продолжают прием заявлений. Специалисты нашей компании выезжают в пострадавшие населенные пункты для оценки причиненного ущерба по каждому страховому случаю. Процедура выплат осуществляется в кратчайшие сроки сразу после поступления необходимых документов».

Все клиенты компании, пострадавшие от стихии могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС — звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России).