14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ принимает заявления от граждан, чьи квартиры пострадали в результате взрыва жилого дома в Чувашии

Дата публикации: 17.01.2013

РОСГОССТРАХ принял 4 заявления от пострадавших собственников квартир в жилом доме деревни Тувси Цивильского района Чувашской Республики, недвижимость которых была застрахована в компании по договорам имущественного страхования.

Одна квартира во втором подъезде дома в результате взрыва уничтожена полностью, еще 3 квартиры, расположенные в соседнем подъезде, получили незначительные повреждения. Однако по решению государственной комиссии дом не подлежит восстановлению и будет разрушен.

Для организации максимально оперативной помощи пострадавшим в день происшествия на месте работала оперативная группа компании РОСГОССТРАХ. Специалисты  компании получили от пострадавших заявления, разъяснили им порядок дальнейших действий. РОСГОССТРАХ предпринимает все необходимые меры для оперативного рассмотрения заявлений пострадавших. Ситуация взята на особый контроль руководством филиала компании.

15 января в 5-40 утра в селе Тувси Цивильского района Чувашии в одной из квартир, расположенной на третьем этаже двухподъездного трехэтажного 18-квартирного панельного жилого дома, произошел взрыв бытового газа. Два человека погибли, два госпитализированы, еще пятерым помощь оказана на месте. Четыре квартиры второго и третьего этажа одного из подъездов полностью разрушены.

Следственными органами СКР по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух лиц).