14.06.16 13:05

Региональные новости компании РОСГОССТРАХ 14 апреля — 18 апреля 2014 года

Дата публикации: 18.04.2014

В 2013 году РОСГОССТРАХ в Пензенской области заключил более 320 тыс. договоров страхования

По результатам работы в 2013 году региональная доля рынка компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области согласно последним опубликованным данным Банка России составляет 25%, это уверенное первое место в регионе. Также согласно этим данным РОСГОССТРАХ находится на первом месте по сбору премий среди 60 страховых компаний, работающих в регионе.

Одним из наиболее динамично развивающихся направлений работы компании стало страхование жизни, которое показало темп роста 130%. Сборы составили более 30 млн рублей.

Объем сборов по страхованию загородных строений, квартир, домашнего имущества физических лиц, а также по ипотечному страхованию составил 280 млн рублей. При этом сборы в сегменте страхования строений граждан составили 245 млн рублей.

РОСГОССТРАХ остается безусловным лидером Пензенской области по ОСАГО, имея долю рынка 27%. Полисы компании имеют более 102 тыс. автомобилистов региона. Сборы компании по этому виду страхования за 2013 год составили 217 млн рублей.

Другим крупным направлением работы компании РОСГОССТРАХ остается добровольное автострахование (каско и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Совокупно по этим видам страхования сбор премии в прошлом году составил 60,7 млн рублей.

По итогам года положительную динамику также показало обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Сборы составили более 25 млн рублей.

«Наша главная задача заключается в том, чтобы своей работой доказать, что страхование — надежный и цивилизованный способ защитить себя от материальных потерь, — говорит директор Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ Николай Костыгин. — Каждый день, быстро и в полном объеме возмещая убытки нашим клиентам, мы подтверждаем это. Совершенствование бизнес-процессов, улучшение сервиса, повышение доступности услуг призваны сформировать доверие и понимание необходимости страхования».

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области в течение 2013 года урегулировал более 13 тыс. страховых случаев. В среднем филиал выплачивал своим клиентам более 5 млн рублей в неделю.

Житель Белгородской области застраховал свой дом в компании РОСГОССТРАХ более чем на 7 млн рублей

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области застраховал двухэтажный кирпичный частный дом площадью более 200 кв. м в селе Никольское.

По программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж» полисом защищены внутренняя отделка, инженерное оборудование, домашнее имущество, хозяйственные постройки, гараж и забор. Договор включает в себя полный пакет рисков: пожар, стихийные бедствия, несчастные случаи, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании составила более 7,2 млн рублей.

«Причиной наибольшего количества убытков, с заявлениями о которых белгородцы приходят в региональный центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ традиционно являются пожары. Их трудно предугадать, непросто предотвратить и оничаще всего имеют катастрофические последствия, — говорит начальник отдела массовых видов страхования Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Лилия Бочарова. — Мы всегда советуем нашим клиентам: заботиться о финансовой безопасности лучше заранее, а не после пережитых неприятностей. И рады отметить, что все больше владельцев загородных домов выбирают страховые программы с расширенным пакетом рисков».

РОСГОССТРАХ в Курской области застраховал по каско внедорожник Ауди Q7

Курский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал по договору каско автомобиль Ауди Q7.

Внедорожник застрахован в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожар, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр.

Сумма ответственности компании по данному договору составила 1,2 млн рублей.

«Учитывая статистику дорожно-транспортных происшествий на дорогах Курской области, я бы советовал каждому водителю возить в бардачке полис автокаско, — говорит главный специалист отдела автотранспортного страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Курской области Дмитрий Воронин. — Именно он поможет восстановить ваше транспортное средство после ДТП, а также и возместить ущерб от угона, пожара, стихийных бедствий и любых противоправных действий третьих лиц».

В 2013 году РОСГОССТРАХ в Чувашской Республике выплатил клиентам более 436 млн рублей

За 2013 год Чувашский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплаты страхового возмещения более 25 тыс. клиентам. Это больше чем в 2012 году на 5900 выплат. Общая сумма выплат превысила 436 млн рублей и выросла за истекший год на 22%.

Наибольшую часть портфеля выплат занимают выплаты по полисам автострахования (ОСАГО и каско) — 321 млн рублей.

На втором месте — выплаты по страхованию имущества физических лиц. 1150 выплат гражданам республики произведены по страховому событию «стихийные бедствия», когда застрахованные объекты пострадали от ураганного ветра, градобития, половодья.

Наиболее опасными страховыми событиями были и остаются пожары. Всего за год по этому виду убытка выплачено 29,5 млн рублей по 392 случаям.

Также зафиксированы 153 случая аварий водопроводных систем в застрахованных квартирах.

«В целом за прошлый год компания в Чувашской Республике по страхованию имущества физических лиц выплатила порядка 40 млн рублей. Увеличение объёмов выплат и числа урегулированных страховых событий однозначно свидетельствует о надёжности исполнения взятых нами обязательств, — говорит директор Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ Алексей Пирожков. — Мы рекомендуем страховать не только конструктивные элементы, но и все, что находятся в доме или квартире. Ведь внутренняя отделка, мебель, электронная и бытовая техника стоит немалых средств».

РОСГОССТРАХ напоминает об опасности трансмиссивных болезней и предлагает «Защиту от клеща»

Всемирный день здоровья, который отмечается в апреле, в 2014 года был посвящен профилактике трансмиссивных болезней. Это инфекционные и паразитарные заболевания человека и животных, возбудители которых передаются, в том числе, клещами. Роспотребнадзор осуществляет мониторинг за ситуацией по природно-очаговым болезням.

В преддверии активного туристического сезона служба напоминает, что принятые профилактические меры позволят предупредить развитие инфекционных болезней. Ежегодно в медучреждения обращаются десятки тысяч людей, пострадавших от укуса клещей.

«Специальная программа „РГС защита от клеща“, которую мы уже не первый год предлагаем жителям республики, за небольшую плату (250 рублей для взрослых и 200 рублей для детей до 14 лет) поможет избежать существенных трат при укусе клеща, — говорит заместитель директора филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Марий Эл по розничному страхованию Татьяна Соколова. — Полис предполагает, в том числе, такую медпомощь, как проведение всех необходимых исследований и диагностических мероприятий, наблюдение у специалистов в течение 30 дней после укуса или удаления клеща».

Необходимо заметить, что общая стоимость лабораторного исследования клеща составляет примерно 600 рублей. Стоимость лечения клещевого энцефалита и болезни Лайма может составить до 90 тыс. рублей. В сл