14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ: лучшее решение для приумножения капитала

Дата публикации: 05.06.2013

РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ разработала новую версию инвестиционного продукта страхования жизни «Управление капиталом» с расширенными возможностями.

Годом ранее РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ разработала продуктовые линейки инвестиционного страхования жизни для самых разных инвесторов. Страховая компания предлагает разные варианты: инвестиции в акции конкретной компании, либо сектор, например, металлургию, телеком, потребительские рынки. По итогам прошлого года разные сектора показали различные результаты, и те, кто сделал правильный выбор, неплохо заработали. Максимальная достигнутая доходность по продукту «Управление капиталом» за 2012 год составила 21% с инвестированием в Общий Фонд акций.

С 2013 года специалисты РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ дополнили версию инвестиционного продукта «Управление капиталом» новыми возможностями. Так продукт предусматривает инвестирование в драгоценные металлы. Например, цена полиса по страхованию жизни может быть привязана к цене на золото, что многим интересно. Также предлагается «привязка» к ценам на нефть и газ, индексам фондового рынка, инвестиции в индекс недвижимости США. Многие говорят, что рынок недвижимости США в 2008-2009гг. упал так сильно, что, скорее всего, ближайшие 12-15 лет он будет постоянно расти.

— «Еще одна линейка инвестиционных продуктов будет интересна тем, кто хочет заработать на разных рынках. К концу 2013 года мы хотим предложить нашим клиентам инвестировать в глобальные точки роста, например, в Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку, для консервативных инвесторов мы предложим инвестиции в Европу. Новые программы включат все потребности, которые могут быть у наших клиентов, за исключением банковских депозитов, потому что в этом сегменте очень сложно конкурировать с банками, хотя бы из-за отсутствия у нас налоговых льгот» — рассказывает Управляющий директор РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Александр Бондаренко.

Инвестирование средств происходит по нескольким стратегиям: опционная стратегия через партнеров, либо просто покупка определенных активов. На разных рынках страховая компания работает через различные управляющие компании. Например, на рынке недвижимости США сотрудничает с местными фондами по опционной системе. Одним из основных партнеров на российском рынке является управляющая компания Сбербанка. — «Различные компании более успешны в разных секторах и направлениях. Мы стараемся понять, где они лучше информированы, лучше понимают ситуацию и отдаем им предпочтение. Одно направление инвестиционной стратегии мы обычно передаем одной или двум управляющим компаниям» — говорит Александр.

Сейчас еще нельзя говорить о каком-то сформировавшемся рынке инвестиционного страхования, он только-только развивается, и через год ситуация может выглядеть совсем по-другому. Если все пойдет успешно, то инвестиционное страхование жизни может дать второе дыхание российскому фондовому рынку. Сейчас уже очевидно, что люди ушли от ПИФов, а их место никакие продукты не заняли. Те, у кого мало сбережений, идут в депозиты, у кого много — начинают думать о том, чтобы сохранить свои инвестиции за пределами страны. В ближайшее время рынок инвестиционного страхования жизни должен забрать на себя часть этого спроса, причем не только тех денег, которые лежат в банках, но и тех, что уходят за пределы России.