14.06.16 13:05

В 2013 году РОСГОССТРАХ выплатил клиентам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 4,3 млрд рублей

Дата публикации: 25.02.2014

Региональный центр урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подвел итоги работы за 2013 год.

Всего за прошлый год два офиса регионального центра урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ приняли 125 тыс. заявлений, это на 7% больше, чем в 2012 году. По предварительным данным, сумма выплаченного компанией страхового возмещения за январь-декабрь прошлого года составила более 4,3 млрд рублей.

Подавляющая доля страховых выплат пришлась на сегмент автострахования. По полисам ОСАГО и каско РОСГОССТРАХ выплатил в регионе 2,9 млрд рублей. На втором месте — добровольное медицинское страхование с объемом выплат 657 млн рублей.

По страхованию имущества граждан сумма урегулированных убытков составила 176 млн рублей. Более 1 тыс. 700 клиентов компании получили в прошлом году возмещение по данному виду страхования.

«В регионе под нашей защитой находится свыше миллиона страхователей, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. — В огромном мегаполисе мы — единственная компания, имеющая два больших центра урегулирования убытков. Каждый день сотрудники этих центров компании РОСГОССТРАХ принимают более 150 заявителей».