14.06.16 13:05

РОСГОССТРАХ заключил договор ОСОПО с Российской детской клинической больницей

Дата публикации: 18.04.2014

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская детская клиническая больница» Министерства здравоохранения РФ.

Договор ОСОПО заключен в отношении 31 лифта и площадки кислородной станции, которые расположены в лечебном учреждении в г. Москва.

«По данным Банка России, в прошлом году в стране было заключено более 252 тыс. договоров ОСОПО, что превышает показатели 2012 года,- говорит заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Сергей Шестернин.- Отрадно констатировать, что все большее число владельцев опасных объектов понимает свою ответственность перед обществом. По итогам года компания РОСГОССТРАХ является лидером по количеству заключенных договоров по данному обязательному виду страхования».

ФГБУ «Российская детская клиническая больница» Министерства здравоохранения РФ работает с 1985 г. и сегодня является крупнейшим в стране детским многопрофильным больничным комплексом. Ежегодно у клинику госпитализируют свыше 18 тыс. детей из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В больнице оказывают медицинскую помощь по 68 направлениям педиатрии и детской хирургии, каждый год проводится более 7 тыс. операций.